Правительство передумало продавать «Четвертый канал»

Свердловское правительство отказалось от планов продать на аукционе екатеринбургский «Четвертый канал». Намеченные на 20 июня торги были отменены.

Извещение об отказе от аукциона было опубликовано на сайте «Монетного щебеночного завода», которому формально принадлежит телекомпания. Собственником завода, в свою очередь, является правительство Свердловской области.

«Организатор аукциона — государственное унитарное предприятие Свердловской области «Монетный щебеночный завод» объявляет об отказе от проведения открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи государственного имущества Свердловской области — ста процентов долей в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Телекомпания «Четвертый канал», — сказано в документе.

Напомним, что о намерении продать «Четверку» стало известно еще несколько месяцев назад, а на этой неделе стала известна и минимальная цена телекомпании — 308 миллионов рублей. Не исключено, что именно цена и стала причиной отмены аукциона: вероятнее всего, через какое-то время телеканал будет выставлен на торги вновь, но уже за большую сумму.

Свердловское правительство купило «Четвертый канал» около полутора лет назад. Тогда планировалось, что телекомпания станет частью большого медиахолдинга областных властей. Однако после смены губернатора от идеи медахолдинга в том виде, в котором он планировался, было решено отказаться, и в итоге компанию было решено продать.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты