Депутаты разрешили отобрать землю у Екатеринбурга

Свердловское Заксобрание приняло в первом чтении правительственный закон, лишающий Екатеринбург права на распоряжение неразграниченными землями. Доводы городской администрации и думской оппозиции не убедили единороссов оставить землю городу.

На сегодняшнем заседании рассматривалось два альтернативных законопроекта, один из которых был внесен правительством, а другой — вице-спикером Георгием Перским. Проект правительства предусматривал передачу прав на распоряжение землями министерству госимущества, в то время как проект Перского закреплял это право за муниципалитетом.

«Сейчас у нас есть исторический шанс изменить жилищную ситуацию. Другой альтернативы у нас нет. Но правительству надо перестать путать политические игры с реальной работой», — заявил Перский.

Министр госимущества Алексей Пьянков, в свою очередь, заявил, что вопрос уже решен, а депутатам осталось только юридически оформить его.

Против правительственного закона выступили депутаты Нафик Фамиев, Андрей Альшевских, Евгений Зяблицев. Кроме того, с думской трибуны выступил глава Екатеринбурга Евгений Порунов, призвавший депутатов не торопиться с принятием закона. «Не надо ставить телегу впереди лошади. Мое предложение — не торопиться с этим законом, а внимательно изучить вопрос, не поддаваясь политическим страстям», — заявил градоначальник.

Несмотря на все доводы, 35 депутатов проголосовали за правительственный закон. Ожидается, что во втором чтении его рассмотрят на следующем заседании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты