Суд оставил в силе выговор за попытку обратиться в ЕСПЧ участницы Pussy Riot

Пермский краевой суд сегодня погасил еще одно взыскание, предъявленное осужденной участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной в колонии. Таким образом, ее ходатайство было удовлетворено частично. Выговор за попытку обратиться в Европейский суд по правам человека оставлен в силе. Об этом сообщает «Радио Свобода».

За все время заключения Алехина получила четыре взыскания. Два из них касались позднего утреннего подъема, еще одно было связано с «невежливым обращением с сотрудниками колонии». По словам Алехиной, этот выговор она получила, когда отказалась давать показания в отсутствии адвоката во время разбирательства в колонии по поводу одного из ее «проступков». Четвертое взыскание связано с попыткой Алехиной передать адвокату письмо в Европейский суд по правам человека.

Два из этих взысканий в феврале удалось опротестовать. Суд тогда аннулировал выговор за поздний подъем и за «невежливое поведение». Сегодня было погашено второе взыскание за поздний подъем. А через два дня, в среду, 22 мая, должен быть рассмотрен вопрос об условно-досрочном освобождении Алехиной. По мнению ее адвоката Ирины Хруновой, даже непогашенный выговор не должен стать причиной для отказа в УДО. «Адвокат всегда обращается в суд только при наличии законных оснований. Если бы не было шансов на УДО, мы бы не обращались в суд», — говорит Хрунова.

По ее словам, Мария Алехина чувствует себя в колонии хорошо, конфликтов с другими осужденными у нее нет. Однако администрация колонии ведет за ней пристальное наблюдение. «За Алехиной все время ходит сотрудник исправительного учреждения, смотрит, чем она занимается. Не думаю, что администрация ищет поводы для новых взысканий. Скорее всего, они просто хотят ограничить ее общение с другими осужденными. Очевидно, что заключенные не захотят лишний раз разговаривать с человеком, за которым все время следит администрация», — полагает Ирина Хрунова.

Адвокат Ирина Хрунова отказалась комментировать это сообщение. При этом в опубликованной в «Фейсбуке» копии письма Алехиной отсутствует последняя страница с подписями адвокатов. На первой странице имя представителя защиты также не указано.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты