Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 17 мая

Патриарх Кирилл тайно встречается с уральскими олигархами...

Говорят, что таинственность визита патриарха Кирилла в Екатеринбург имеет вполне прозаическое объяснение. Как известно, предстоятель РПЦ, прилетев на Урал, на целых два дня скрылся от глаз общественности, и о его мероприятиях никто ничего не знает. Однако по слухам, патриарх не теряет времени зря: якобы в эти два дня он провел сразу несколько закрытых встреч с крупными свердловскими предпринимателями.

Как уверяют сплетники, вдали от лишних глаз и ушей олигархи и патриарх обсуждают преимущественно вопросы финансового характера. Не секрет, что многие местные бизнесмены давно спонсируют РПЦ, и на этих встречах у Кирилла есть возможность «растрясти» их на новые траты. Отказать самому патриарху предприниматели не могут, а потому визит Кирилла на Урал должен оказаться весьма прибыльным для РПЦ.

… и втягивается в местную политику

Вокруг визита патриарха циркулируют и другие слухи, теперь уже сугубо политические. Говорят, что руководство области не могло упустить такой шанс и намерено привлечь предстоятеля РПЦ на свою сторону в текущих политических конфликтах. Причем чиновники ждут от патриарха как публичной, так и аппаратной поддержки: свердловские политики свято убеждены, что благосклонность Кирилла может помочь им решать свои проблемы в Москве.

Впрочем, как утверждают сплетники, патриарх вряд ли станет вслух говорить о поддержке тех или иных фигур. Однако по слухам, власти все планируют «подвести» к нему вице-губернатора Якова Силина и сделать несколько совместных фотографий чиновника и патриарха. При этом выступать Силину, скорее всего, не дадут: окружение патриарха якобы не слишком доверяет чиновникам такого рода и не хочет, чтобы вице-губернатор каким-либо неосторожным высказыванием скомпрометировал Кирилла.

Шептий и Савельев начали штабную войну

Говорят, что в свердловской «Единой России» вовсю разгорается конфликт между секретарем отделения Виктором Шептием и руководителем городского предвыборного штаба Валерием Савельевым. По слухам, каждый из двух политиков настаивает на том, что именно его решения по вопросам выборов должны быть приоритетными для партячейки — причем эти решения, как это водится, чаще всего противоречат друг другу. В итоге отделение уже не в первый раз в своей истории погрузилось в атмосферу хаоса и многовластия.

По уверениям сплетников, причина конфликта лежит не только в личных амбициях, но и в финансах. Савельев, как главный спонсор кампании, настаивает на том, что он должен единолично контролировать всю предвыборную кассу. Виктора Шептия, которого отодвигают от финансовых потоков уже второй раз подряд, такой расклад не устроить не может, и на этот раз он якобы пообещал бороться до конца.

Тушенка стала новым чиновничьим мемом

Говорят, что просроченная тушенка — настоящий мем, который вовсю обсуждают едва ли не все обитатели «белого» и «желтого» домов. Склонные к черному юмору чиновники с присущим им цинизмом уже сделали тушенку символом губернаторского гнева и неминуемой расправы.

Так, среди областных бюрократов появился эвфемизм «скушать тушенку», означающий «пережить разнос от начальства». Но самой популярной стали шутка о том, что теперь на ковер к начальству надо ходить «не со своим вазелином, а со своей тушенкой».

«Поправки Силина» потерялись в кабинетах

Говорят, что отсутствие обещанных «поправок Силина» в устав Екатеринбурга стало результатом не осознанной политической стратегии, а более привычной для губернаторской администрации аппаратной неразберихи. По слухам, вице-губернатор действительно хотел дать поручение своим подчиненным написать эти поправки, но когда пришел срок их вносить, документ так и не был подготовлен.

Как утверждают сплетники, чиновники так и не разобрались до конца, кто именно должен готовить поправки и, самое главное, чем эти поправки должны отличаться от уже внесенных поправок вице-мэра Высокинского. В итоге обсуждения и согласования затянулись, и время было упущено. Именно после этого, как говорят, у областных властей и возникло желание сорвать слушания как таковые.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты