МУГИСО оставляет Екатеринбург без детских садов

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области затормозило процесс передачи Екатеринбургу зданий нескольких детских садов. Городские власти разводят руками и сетуют на то, что екатеринбургские дети становятся заложниками политических игр областных властей.

Как рассказывает источник в администрации Екатеринбурга, в настоящее время МУГИСО фактически сорвало процесс передачи городу зданий девяти детских садов. В настоящее время эти здания находятся в областной собственности — однако для того, чтобы начать реконструкцию и вернуть в них детей, здания должны быть переданы от области городу. Однако именно этого министерство по непонятным причинам так и не делает.

Добавим, что ранее власти обещали, что в 2013 году в Екатеринбурге будет открыто 29 детских садов. Нетрудно посчитать, что здания, которые МУГИСО отказывается передавать городу, составляют почти треть от запланированного числа. Таким образом, если министерство продолжит тормозить процесс, то можно будет говорить о срыве всей программы.

Эксперты отмечают, что бездействие областных чиновников может быть вызвано политическими причинами, в частности, конфликтом между областной и городской администрациями в преддверие выборов в Гордуму. Если эта версия верна, то екатеринбургские дети могут стать заложниками политических интриг и нежелания чиновников договариваться друг с другом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты