«Яков, ты не мужик»: Как вице-губернатор мост не починил

Село Верхнемакарово расположено в нескольких километрах от Екатеринбурга. От прочих подобных населенных пунктов, превратившихся за последние годы в дачные поселки, его отличает две главные достопримечательности — дом вице-губернатора Свердловской области Якова Силина и разрушенный мост, который высокопоставленный чиновник обещал жителям отремонтировать, но так и не сделал этого.

«Яков, ты не мужик»: Как вице-губернатор мост не починил

Корреспонденты «Политсовета» побывали в Верхнемакарово в конце апреля. Первое, что бросается в глаза при въезде в поселок — это грязь, а также соседство полуразрушенных деревянных с изб с новыми дачными коттеджами. Жители села приезжих встречают не слишком приветливо и сразу догадываются о цели визита: «Вы дом Силина ищете? Он дальше по улице».

Дом вице-губернатора Якова Силина действительно находится на одной из пяти улиц поселка — той, которая выходит прямо к реке Чусовой. Когда-то дом чиновника был школой, но теперь здание окружено высоким забором, и детей здесь больше нет. Село с тех пор осталось вообще без школы, но зато с екатеринбургским чиновником-соседом. Как именно школа стала дачей Силина, в поселке не знают — или не хотят говорить.

Жители Верхнемакарова вообще не слишком разговорчивы: про Силина, конечно, знают, но лишнего не говорят — упоминают лишь, что особых хлопот высокопоставленный сосед им не создает, и жаловаться вроде как не на что.

Однако один из пожилых верхнемакаровчан, отказавшийся представиться и фотографироваться, все же делится наболевшим. Поселок, по его словам, катится к упадку, а вице-губернатор не делает ничего, чтобы помочь спасти положение. Выживать приходится своими силами.

«Бывает он тут, да. А что толку-то? Все пропито, все про***но. Никаких улучшений нет. Дорогу и без Силина построили», — вздыхает пенсионер.

«Яков, ты не мужик»: Как вице-губернатор мост не починил

Показателем отношения Силина к поселку и его жителями старик называет разрушенный мост через Чусовую, который когда-то соединял Верхнемакарово с дорогой на Дегтярск. По его словам, чиновник обещал восстановить мост, но так и не сделал этого.

«Сейчас же он (Силин — Ред.) шишка стал. Только вот мост этот подо*рал. Мост по старости развалился, да и сожгли его. Я говорю: «Ну что, Яков? Мост-то надо делать». А он: «Сделаю свой дом, подремонтирую, потом за мост возьмемся». Ну, свой отремонтировал, переехал жить, все. Я говорю: «Что, Яков? Мост-то будем делать?». А он: «А на кой черт он нужен?». Я говорю: «Эх, тогда ты не мужик. Вот так — тряпка!», — вспоминает пенсионер.

«Яков, ты не мужик»: Как вице-губернатор мост не починил

Планы Силина стать главой Екатеринбурга в Верхнемакарово не комментируют. Однако история с мостом наверняка может стать примером того, как вице-губернатор относится к своим обещаниям. Кстати, в программу «Столица», которую Силин использует в своей предвыборной кампании, заложена реконструкция нескольких мостов в Екатеринбурге. И если судить по нынешнему состоянию верхнемакаровского моста, жителям города уже можно начинать беспокоиться за их судьбу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты