«Ничего святого»: от Силина требуют извиниться перед ветеранами

Очередная рекламная продукция вице-губернатора Якова Силина вновь возмутила как простых горожан, так и свердловских политиков. На этот раз Силин решил эксплуатировать в своих политических целях тему победы в Великой Отечественной войне.

Накануне Дня Победы и непосредственно в сам праздник жителям Екатеринбурга на улицах раздавали открытки с красной звездой, георгиевской лентой и надписью «Май. Победа! Силин». На оборотной стороне вместо темы войны неожиданно была представлена схема срединного транспортного кольца с пояснением: «Это позволит на четверть снизить количество автомашин в центре города и, наконец, победить пробки». Таким образом, Силин и его политконсультанты фактически приравняли победу над пробками к победе советского народа в Великой Отечественной войне.

«Ничего святого»: от Силина требуют извиниться перед ветеранами

Разумеется, такой подход к рекламе не мог не вызвать возмущения у екатеринбуржцев. С критикой Силина выступили и известные в городе политики и чиновники. Так, помощник сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов потребовал извинений от авторов рекламы.

«Не могу молчать. Держался весь День Победы. Вполне уважаю Я.П.С., проработал с ним в одном здании 8 лет. Ничего не имею против его планов участия в городских выборах. НО АВТОРА этой КОЩУНСТВЕННОЙ открытки нужно НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ!!! И ИЗВИНИТЬСЯ перед ВЕТЕРАНАМИ и ГОРОЖАНАМИ!», — написал Пудов в своем «Фейсбуке» (авторская пунктуация сохранена — Ред.).

Большинство комментаторов выразили солидарность с помощником сенатора. «Поддерживаю! Верх цинизма! Дикое неуважение к ветеранам. Это их победа, а не Силина. Мерзость, одним словом», «Ну и как после этого можно за него голосовать, впечатление-то создается — «любой ценой к власти», тогда у власти что этот человек будет себе позволять?», — пишут горожане.

«Ничего святого»: от Силина требуют извиниться перед ветеранами

Стоит отметить, что открытка вызвала возмущение екатеринбуржцев еще по одной причине: дело в том, что изображенная схема развязок не соответствует реальному расположению городских улиц. На это обратил внимание депутат Заксобрания Андрей Альшевских.

«На обсуждение добавлю, что Силин с командой забыли выучить, что где в Екатеринбурге находится. Поэтому смело развязку на Токарей — Крауля рисуют где-то между Уралмашем и ЖБИ. Участок на С. Дерябиной — Объездной ставят к Сибирскому тракту. И наболтать можно что угодно. Силин способен наобещать хоть соединить Исеть с Черным морем. Пусть для начала предъявит документы, наработки. Свои. И ответит, почему игнорирует мнение горожан о грандиозных дорожных планах? Где в его проектах расширение улицы Проезжей? Ведь проблемой должны совместно область и город заниматься», — написал депутат в своем блоге.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты