Губернаторам и мэрам запретили иностранные счета

Президент России подписал закон о запрете на иностранные счета для нескольких категорий государственных чиновников. В «запретный» список вошли не только федеральные должности, но также губернаторы регионов и мэры городов.

О подписании указа сообщает сегодня официальный сайт Кремля. Согласно документу, принятому ранее Госдумой, подавляющему большинству российских чиновников и их ближайшим родственникам отныне будет запрещено «открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Кремлевская пресс-служба приводит полный список должностей, на которые будет распространяться запрет. Как следует из документа, иностранные счета на смогут иметь все чиновники, занимающие государственные должности РФ — в этот список помимо министров и депутатов Госдумы входят также и губернаторы регионов. Кроме того, отдельно оговаривается, что под действие закона подпадут и «должности глав городских округов и глав муниципальных районов».

Добавим, что изначально планировалось запретить чиновникам иметь не только иностранные счета, но и недвижимость за границей. Однако затем от столь строгих мер было решено отказаться.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты