Свердловское правительство снова борется с фальсификацией истории

Правительство Свердловской области не оставляет своих попыток побороться с фальсификацией истории «в ущерб интересам России». Областные чиновники намерены провести очередной круглый стол на эту тему.

Как сообщает пресс-служба правительства, организаторами круглого стола выступят региональные министерство культуры и министерство образования, само мероприятие пройдет во вторник в библиотеке им. Белинского.

Известно, что участники намерены обсуждать меры, которые областная власть принимает для борьбы с фальсификацией истории. «Участники круглого стола попытаются понять, были ли предприняты какие-то действия со стороны управляющих органов для решения проблемы фальсификации истории, проанализируют положительные и отрицательные моменты, предложат новые решения», — заявляют в правительстве.

Тема фальсификации истории никогда не была актуальной для Свердловской области, однако в прошлом году её внезапно поднял губернатор Евгений Куйвашев. После этого власти уже провели один круглый стол на эту тему, но на законодательном уровне никаких изменений не произошло.

Добавим, что бороться с «фальсификацией» время от времени пытаются и федеральные власти. Так, экс-президент Дмитрий Медведев в 2009 году создал для этого специальную комиссию, которая не приняла никаких решений и впоследствии была расформирована. Нынешний президент Владимир Путин предложил ввести в школах единый учебник истории, который отражал бы точку зрения государства на историю страны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты