Вадим Дубичев порассуждал о Куйвашеве-«варяге»

Первый замглавы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев поднял дискуссию о том, можно ли считать Евгения Куйвашева варягом. По мнению чиновника, применить такую характеристику к Куйвашеву не позволяют особенности трудовой миграции.

«Варягом» Куйвашев был назван в опубликованном сегодня рейтинге эффективности губернаторов, составленном группой «Минченко консалтинг». Эксперты основывали свое мнение на том, что Куйвашев не является уроженцем Свердловской области, а работать в регионе начал примерно за год до своего назначения.

Однако бывший советник губернатора, а ныне замруководителя его администрации выразил свое несогласие с такой оценкой. В своем «Фейсбуке» Дубичев привел контраргументы — оказывается, для того, чтобы перестать быть варягом, Куйвашеву понадобилось всего полгода.

«Куйвашева к категории «варягов» отнести сложно. Он работал в Екатеринбурге полпредом. С момента аварии автомобиля, в котором ехал Мишарин, взял на себя управление областью — это полгода до назначения губернатором. Для Урала с его высокой степенью трудовой миграции — это уже нормально», — пишет Дубичев.

Вадим Дубичев порассуждал о Куйвашеве-«варяге»

Отметим, что последнее предложение наводит читателей на вывод о том, что Дубичев считает Куйвашева не варягом, а просто трудовым мигрантом, однако эту мысль чиновник развивать не стал. Так или иначе, не исключено, что вопрос о том, какой срок нужен губернатору для перехода из состояния «варяга» в «неваряги», может стать предметом дальнейшего изучения свердловских политологов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты