Омбудсмен предлагает разместить детей в незаконных домах

К бурной дискуссии о незаконных домах в Екатеринбурге подключилась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Омбудсмен предложила не сносить нелегальные дома, не подключенные к сетям, а устроить в них детские сады.

Вопрос о незаконном строительстве многоквартирных домов на участках для индивидуального строительства в последнее время приобрел в Екатеринбурге политический оттенок. На сносе таких домов, которые не подключены к коммунальным сетям и зачастую разваливаются на глазах, настаивает администрация города, соответствующие решения принимаются и судами. Однако на стороне «черных застройщиков», возводящих такие дома, выступают некоторые депутаты Заксобрания: член ОНФ Евгений Артюх и коммунист-сталинист Дмитрий Шадрин. Косвенно эту позицию поддержал и губернатор Евгений Куйвашев.

Свое слово в этой дискуссии сказала и свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова. Как следует из документа, опубликованного в блоге депутата Андрея Альшевских, Мерзлякова предлагает такие дома не сносить, а разместить там социальные объекты. «Правительству Свердловской области рассмотреть возможность разработки механизма перепрофилирования возведенных многоквартирных домов на земельных участках, предоставленных для ИЖС, под объекты социальной инфраструктуры (детские сады и т.п.)», — говорится в письме.

Таким образом, вариант Мерзляковой предусматривает не только выселение из этих домов нынешних жильцов, но и сохранение самих незаконных построек со всеми их многочисленными недостатками. Фактически эта позиция также может сыграть на руку застройщикам, которые в этом случае избегут сноса своих объектов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты