Екатеринбургские пенсионерки поделились землей с правительством

У здания правительства Свердловской области прошла необычная акция протеста. Группа екатеринбургских пенсионерок принесла под окна областных чиновников несколько ведер с землей.

Акция была посвящена проблеме с распоряжением неразграниченными землями в Екатеринбурге. Сейчас эта земля находится в ведении городской администрации, но после 17 мая может перейти в областное подчинение. Части этой земли приходятся на садовые и дачные участки горожан. Именно за сохранность этих участков и беспокоятся пенсионеры.

Екатеринбургские пенсионерки поделились землей с правительством

Сегодня днем группа бабушек пришла к зданию правительства с ведрами, в которые была насыпана земля с их участков. Они планировали передать эти ведра сотрудникам правительства и депутатам Заксобрания, однако полиция так и не пустила их в правительственное здание. В итоге пенсионеркам пришлось оставить ведра с землей под окнами.

«Мы много работали на благо этой страны, наши участки не приватизированы и мы не хотим лишиться их. Мы надеемся, что нам будет что оставить после себя нашим детям и внукам. По телевизору постоянно говорят, что дачная амнистия встанет, если областные власти решат забрать себе управление землями. Но мы хотим верить, что сможем продолжить работать на наших крохотных участках. Чтобы привлечь Ваше внимание мы принесли ведра с нашей землей. Если хотите, то забирайте ее, но не трогайте землю под нашими садами», — заявили организаторы акции.

Екатеринбургские пенсионерки поделились землей с правительством

Добавим, что это не первый флешмоб, посвященный земельному вопросу в Екатеринбурге. В понедельник плакаты с призывами продлить соглашение по земле появились на цветочных горшках на улице Карла Либкнехта.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты