Диссертация вице-губернатора может вызвать вопросы

В Екатеринбурге может появиться свой громкий диссертационный скандал наподобие недавних разоблачений плагиата в научных трудах депутатов Госдумы. Вопросы у общественности возникли к докторской диссертации вице-губернатора Якова Силина.

Тема подлинности и самостоятельности научного труда вице-губернатора стала активно обсуждаться в прессе в последние дни. По некоторым утверждениям, при написании докторской Силин мог слишком обильно использовать научные труды своего научного консультанта, а также материалы Стратегического плана развития Екатеринбурга, которые были приняты за два года до его защиты.

Снять все вопросы с научной работой чиновника могло бы исследование текста его диссертации с помощью системы «Антиплагиат», однако найти сам текст оказалось довольно проблематично — в существующих электронных базах диссертаций он отсутствует. В свободном доступе пока можно найти только автореферат.

Диссертация Якова Силина была защищена в 2005 году в Уральском государственном экономическом университете. Тема работы была обозначена как «Теоретико-методологические подходы к анализу эволюции и современного состояния городской политики в России».

Добавим, что в последние месяцы тема плагиата в диссертациях приобрела в России политическую окраску. Учены и гражданские активисты развернули целую кампанию по поиску недобросовестных заимствований в научных работах депутатов и чиновников. Если верить этим исследованиям, плагиат можно найти в диссертациях депутатов Владимира Бурматова, Ольги Баталиной, Игоря Лебедева, Владимира Жириновского, а также уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

Диссертация вице-губернатора может вызвать вопросы

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты