Воспитанием российских детей займутся товарищеские суды

В России могут быть созданы специальные товарищеские суды, которые будут вмешиваться в процесс воспитания детей в российских семьях и оказывать давление на «плохих» с их точки зрения родителей. С такой инициативой выступил в Екатеринбурге уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Как рассказал Астахов на совместном брифинге с губернатором Евгением Куйвашевым, идею с товарищескими судами он официально озвучит на заседании Семейного совета при уполномоченном. По словам Астахова, контроль за воспитанием детей в семьях россиян будет возложен на товарищеские суды, куда войдут представители общественности.

«Это нужно для того, чтобы не государство, опять же, с колотушкой приходило, забирало ребенка, лишало родительских прав, а чтобы общественность приходила и говорила: «Вот ты такой—сякой—разэтакий, мы теперь тобой будем заниматься, спокойной жизни тебе не дадим», — заявил Павел Астахов. Какой юридической силой будут обладать решения таких судов и по какому принципу будет формироваться их состав, чиновник не уточнил.

Инициативу Астахова о создании товарищеских судов поддержал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Семья — это образование, очень закрытое для глаз государства, и то, что происходит в семье, не всегда можно узнать», — сказал губернатор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты