Куйвашев продолжил путаться в ценах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попытался объяснить свою неосведомленность в ценах на жилье в Екатеринбурге — по его словам, отчитываясь перед президентом, он имел в виду не столицу области, а весь регион. Между тем, пресс-служба Кремля говорит об обратном.

Напомним, что слова Куйвашева о том, что квадратный метр жилья в Екатеринбурге стоит 39—41 тыс. рублей, буквально возмутили жителей города, которые давно уже не видели на рынке таких низких цен. Еще больше удивления вызвало то, что губернатор сказал об этом во время личной встречи с президентом Путиным.

Сегодня Евгений Куйвашев попытался оправдаться за свою ошибку. По его словам, он говорил о средней цене по области, а не по городу.

«Я назвал цену по Свердловской области — ту, которую мы даем в статистику Минрегиона. В Екатеринбурге цена 60—70 тыс., в Североуральске можно найти квартиру за 300 тысяч. Выводится по Свердловской области цена, по которой мы в том числе заявляемся на субсидии. Я сказал абсолютно правильную цифру, которая входит во все статистические данные. Представьте, я бы сказал, что средняя цена 70 тысяч, а он же наверняка посмотрел, сколько она у нас составляет. Я-то знаю, из чего формируется данный вопрос», — сказал губернатор на сегодняшнем брифинге.

Однако стенограмма встречи с Путиным, опубликованная президентской пресс-службой на официальном сайте Кремля, опровергает слова Куйвашева. «В среднем 39—41 тыс. рублей в зависимости от удалённости к центру, если мы говорим о Екатеринбурге», — именно такие слова губернатора приведена на сайте президента, и речь в них идет именно о Екатеринбурге.

Куйвашев продолжил путаться в ценах

Таким образом, получается, что Евгений Куйвашев либо вновь озвучил далекую от истины версию, либо же он поставил под сомнение профессионализм сотрудников администрации президента, отвечающих за кремлевский сайт.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты