Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 29 марта

Уральские чиновники составляют списки «героев труда»

Поговаривают, что уральские чиновники уже основательно подготовились к фактически состоявшемуся сегодня возвращению звания «Героя Труда». Как известно, сама идея восстановления геройского звания была выдвинута уральским полпредом Игорем Холманских еще в прошлом году, и с тех пор аппарат полпредства не сидел сложа руки, а составлял предварительные списки на награждение. Состав этих списков, по слухам, может немало удивить общественность.

Как утверждают сплетники, в первые же варианты этих списков попали не только рабочие, но и некоторые уральские чиновники и крупные бизнесмены, питающие известную слабость к государственным наградам. Стать героями труда пожелали те, кому пока не удается получить более статусные ордена, но кто очень хочет иметь какой-нибудь красивый знак отличия. В том, что эти списки будут утверждены, мало кто сомневается: ведь даже Путин не исключал, что героями труда смогут стать и госслужащие.

На предприятиях готовятся к разнарядкам в депутаты...

Говорят, что на крупных уральских холдингах готовятся к получению разнарядок на выдвижение своих работников в депутаты городской думы. На предприятиях уверены, что после юридического оформления ОНФ в избирательных бюллетенях будет зарезервирована «рабочая квота» — а потому кандидатов будут искать именно на заводах.

По уверениям сплетников, уже известен примерный перечень требований к потенциальным кандидатам: в их биографии должны быть рабочие специальности, но, с другой стороны, им следует иметь и определенный уровень образования, чтобы уметь хоть как-то выступать на публике и в прессе. Еще, по слухам, желательно, чтобы у них было как можно меньше родственников: это нужно для того, чтобы в будущем снизить риск обнаружения компромата на таких «рабочих депутатов».

… и срочно переквалифицируют менеджеров в рабочие

Учитывая этот «рабочий тренд», наиболее проницательные предприниматели нашли способ, как провести в депутаты своих доверенных лиц — теперь начальники подыскивают своим приближенным рабочие специальности. Таким образом, за несколько месяцев до выборов вчерашние юристы, администраторы и советники переводятся на должности замначальников цехов и тому подобное. Именно с этих должностей их и будут пытаться выдвигать в депутаты.

Как говорят, такой маневр, в принципе, не является чем-то новым для хитроумных бизнесменов — например, перед прошлыми выборами они оперативно смогли найти для своих протеже посты в общественных организациях, что было условием для вступления в ОНФ. Теперь, когда вместо общественников в почете рабочие, их просто быстро переведут поближе к производству.

Дворкович посоветовал прекратить политические войны в Екатеринбурге

Говорят, что побывавший на днях в Екатеринбурге вице-премьер Аркадий Дворкович передал свердловским властям послание от руководства страны: областным чиновникам настоятельно рекомендуют прекратить все политические войны и конфликты, которые начали было разгораться перед выборами в Екатеринбургскую гордуму. В противном случае под угрозой будет заявка Екатеринбурга на ЭКСПО-2020.

По слухам, вице-премьер однозначно дал понять, что федерация будет выделять деньги на выставку только при условии политического спокойствия в Екатеринбурге. Это означает, что всевозможные силовые операции и информационные предвыборные войны властям следует прекратить и начать вместо этого искать компромиссы. Как уверяют сплетники, требование было озвучено в достаточно жесткой формулировке, а потому ослушаться его будет весьма затруднительно.

Багаряков выдвигает своего брата в депутаты от безысходности

Поговаривают, что желание замруководителя администрации губернатора Алексея Багарякова выдвинуть в депутаты Екатеринбургской городской думы своего родного брата продиктовано вовсе не всесилием чиновника, а, наоборот, острым кадровым дефицитом и отсутствием у него хоть каких-то союзников.

Как утверждают сплетники, репутация Багарякова к настоящему моменту такова, что все более или менее значимые политические игроки попросту не хотят сотрудничать с ним. Многие при этом вспоминают методы, которыми Багаряков вел думскую кампанию 2011 года, а потому наотрез отказываются вести с ним какие-либо переговоры. По слухам, чтобы хоть как-то заполнить этот политический вакуум, чиновник и решил выдвигать тех, кто точно не может ему отказать — родственников и самых близких друзей.

Валерия Родина переназначили вопреки Куйвашеву

Говорят, что переназначение Валерия Родина гендиректором ОАО «МРСК Урала» стало серьезным аппаратным поражением губернатора Евгения Куйвашева. По слухам, Куйвашев приложил немало усилий, чтобы на этот пост был назначен бывший свердловский министр ЖКХ Юрий Шевелев, однако добиться этого ему так и не удалось.

Как утверждают сплетники, сместить Валерия Родина Куйвашев пытался не просто так, а желая угодить президенту Путину. Как известно, Путин в прошлом году критиковал Екатеринбург за слишком большие сроки подключения к сетям. По некоторой информации, губернатор пытался сделать ответственным за это именно Родина и потому всячески настаивал на его отставке. Однако, по словам осведомленных источников, аппаратных сил для победы над влиятельным энергетиком Куйвашеву в итоге так и не хватило.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты