Полицейскому из банды Федоровича предъявили обвинения

Следственный комитет предъявил обвинения бывшему полицейскому, входившему в состав банды екатеринбургского юриста Василия Федоровича. По версии следствия, страж порядка не только доставал для соучастников форму, но и добывал информацию о будущих жертвах.

О том, что в банду Федоровича, участники которой обвиняются в 11 убийствах, мог входить полицейский, стало известно еще в начале года. Однако до сих пор обвинение 28-летнему сотруднику правоохранительных органов предъявлено не было. Сегодня стало известно, что его будут обвинять по статье 209 УК РФ — «Участие в устойчивой вооруженной группе (банде), совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Как рассказывают в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, сам полицейский в расправах над жертвами участия не принимал, однако помогал бандитам доставать полицейскую форму и наручники. Он же был и источником информации о будущих жертвах преступлений. «Кроме того, обвиняемый, используя свое служебное положение, предоставлял руководителю банды сведения о лицах, в отношении которых членами банды планировалось совершить преступления», — поясняют в СК.

Стоит отметить, что обвиняемый полицейский в настоящее время находится на свободе: следствие и суд решили, что с него достаточно взять подписку о невыезде.

Сам Василий Федорович и еще несколько его предполагаемых соучастников с июля прошлого года находятся в СИЗО. Им предъявлены обвинения в убийствах, грабежах, похищениях и насильственных действиях сексуального характера.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты