Путин упрекнул Куйвашева за нерасторопность

Президент Владимир Путин так до сих пор и не дождался от губернатора Евгения Куйвашева предложений по развитию уральских городов. По словам президента, хорошим развитием в регионе может пока похвастаться только Екатеринбург.

Критика в адрес свердловского губернатора прозвучала на вчерашней встрече Евгения Куйвашева с Владимиром Путиным. Как выяснилось, губернатор и полпред Игорь Холманских обещали предоставить Путину предложения по развитию крупных муниципалитетов, однако президент их пока так и не дождался.

«В своё время мы с Вами говорили, Вы сами предлагали это — помочь некоторым городам области в развитии, в том числе Нижнему Тагилу. Я просил Вас и полпреда президента представить предложения... Когда это всё будет уже в окончательном виде?», — спросил Путин. Больше всего его при этом интересовал Нижний Тагил, который, как известно, год назад считался чуть ли не главной опорой пропутинских сил, однако до сих пор испытывает трудности с финансированием многих расходов (в том числе дорог и зарплат бюджетникам).

Кроме того, президент отметил, что провинциальные города Свердловской области пока существенно уступают в своем развитии Екатеринбургу. Вероятно, именно поэтому он и решил поторопить Куйвашева с разработкой обещанных программ. «Сам Екатеринбург развивается в целом удовлетворительными темпами: город становится лучше и внешне и более качественные услуги предлагает гражданам. Но совершенно очевидно, что по многим другим достаточно крупным городам области ещё многое нужно сделать», — заявил Путин.

Куйвашев, в свою очередь, пообещал, что программы обязательно будут готовы в будущем. При этом, по его словам, по Нижнему Тагилу пока готова только половина проектно-сметной документации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты