На довыборах в Заксобрание нашли нарушения

Свердловская полиция отчиталась о нарушениях, зафиксированных в ходе кампании по довыборам в Заксобрание по Серовскому округу. Чаще всего кандидаты жалуются на распространение порочащих сведений и даже на психологическое давление.

Как рассказывают в ГУ МВД по Свердловской области, на сегодняшний день в полицию поступило 9 заявлений о нарушениях в ходе кампании. Так, например, один из кандидатов пожаловался на «психологическое давление» со стороны депутата Серовской городской думы. В свою очередь, депутат думы пожаловался на то, что кандидат распространяет порочащие его сведения.

Другие кандидаты также жалуются на распространение негативной информации о них. «Оперативной группой Серовской полиции было установлено, что в газете, отпечатанной одним из ООО в городе Екатеринбурге тиражом 999 экземпляров по заказу частного лица, содержатся негативные высказывания в адрес одного из кандидатов в депутаты. В настоящее время в отношении распространителя составлен административный протокол по статье 5.12 КоАП РФ», — поясняют в полиции.

Добавим, что наблюдатели уже не раз отмечали, что в ходе кампании в Серове используются далеко не самые чистые методы предвыборной борьбы. Например, в избирательных бюллетенях фигурирует сразу три человека с фамилией Жуков — можно предположить, что однофамильцы были выдвинуты для того, чтоб снизить шансы на победу справедливоросса Дмитрия Жукова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты