За что «Формика» ненавидит прессу?

Компания «Формика», которая в очередной раз будет организовывать выставку «Иннопром», ужесточила правила аккредитации журналистов на выставку. На этот раз работников СМИ будут делить на разные категории, а лишить аккредитации журналиста можно будет за нахождение в неположенном месте.

Правила аккредитации на «Иннопроме» и в прошлые годы отличались значительной суровостью, однако на этот раз требования к прессе ужесточились еще сильнее. Главной новацией стало деление журналистов на две категории: А и В. Журналист категории А будет находиться в более привилегированном положении: ему можно будет посетить зал пленарных заседаний, в то время как журналист категории В будет такой возможности лишен. По каким критериям будет происходить сортировка журналистов, организаторы выставки не сообщают.

Помимо этого, аккредитованных сотрудников прессы обяжут в своих публикациях непременно упоминать название выставки «Иннопром» и места её проведения. Снимать участников выставки вне деловой программы без их разрешения будет запрещено.

Лишить журналиста аккредитации при этом будет довольно просто. Причиной этого может стать даже нахождение корреспондента в неправильном месте («несоблюдение требований организаторов по местам расположения представителей СМИ»).

В правилах аккредитации также указано, что ограничить работу прессы смогут и представители Федеральной службы охраны. Этот пункт может означать, что выставку в этом году может посетить кто-то из руководителей государства. Ранее появлялся слух о том, что на «Иннопром» может приехать президент Владимир Путин. Таким образом, не исключено, что почти драконовские меры по отношению к прессе связаны именно с этим обстоятельством.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты