Директора уральской школы увольняют за православие

Директора одной из школ Челябинской области увольняют за насаждение православия среди учеников. По некоторым данным, в школе из учеников пытались изгонять бесов.

Как пишет издание «САН», родители учеников одной из школ города Миасс обратились в суд с жалобой на директора школы. По словам родителей, в учебном заведении составляли списки некрещеных детей, заставляли учеников целовать руки взрослым (как это принято при приветствии православных священников), а также пытались изгонять из школьников бесов с помощью колокольчиков. На стенах в коридорах школы были развешены иконы.

Заседание суда по делу православного директора должно состояться только в апреле, однако «Русская служба новостей» сообщает, что женщина уже уволена со своего поста. «Сейчас ситуация носит характер управленческого конфликта — неподчинение директора школы приказам казенного учреждения «Образование». Сейчас она находится на больничном листе, мы ждем, когда она выйдет. А сейчас у школы новый директор. Там все нормально, процесс идет, было собрание с коллективом», — цитирует РСН представителя миасского учреждения «Образование».

Отметим, что этот случай — не единственный пример насаждения православия в образовательных учреждениях Урала. Так, в Свердловской области религия насаждается не в средней, а в высшей школе — в Уральском горном университете, ректор которого Николай Косарев заявлял, что «если ректор верует, то и студенты должны веровать».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты