Полиция сосчитала прогулы «мертвых душ» Форманчука и Рублева

Стали известны подробности проверки в отношении блогеров Кирилла Форманчука и Сергея Рублева, которые были трудоустроены на государственном предприятии «Облкоммунэнерго», но в реальности занимались восхвалением экс-губернатора Мишарина в Интернете. Как выяснила полиция, ни тот, ни другой практически не появлялись на рабочем месте и не выполняли своих обязанностей.

Материалы проверки опубликовал в своем блоге депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских. Как следует из документа, член ОНФ Кирилл Форманчук и блог-секретарь губернатора Мишарина Сергей Рублев около года числились сотрудниками «Облкоммунэнерго». Однако при этом за 2011—2012 годы Форманчук появился на рабочем месте 11 раз, а Рублев — только 7 раз. На самом предприятии не могут сказать, чем конкретно занимались указанные деятели.

«От Форманчука К. В. в пресс-службу ГУП СО «Облкоммунэнерго» никаких информационных материалов не поступало, о его официальном трудоустройстве Ильина Е. Ю. (пресс-секретарь «Облкоммунэнерго» — Ред.) не знала, результатов работы не видела, о каком-либо проекте, реализуемом Форманчуком К. В., слышит впервые. Все статьи, опубликованные в СМИ, освещающие деятельность ГУП СО «Облкоммунэнерго», выходили за подписью Ильиной Е. Ю. С Рублевым С. С. Ильина Е. Ю. виделась около двух раз в кабинете Жабина О. О., Рублев С. С. был представлен как блог-секретарь губернатора Свердловской области Мишарина А. С. В обоих случаях ни Форманчуком К. В., ни Рублевым С. С., должностные обязанности не исполнялись, т. к. все должностные обязанности, прописанные в их должностных инструкциях, исполнялись Ильиной Е. Ю. и специалистами по связям с общественностью», — говорится в материалах проверки.

При этом известно, что в общей сложности Форманчуку и Рублеву было выплачено более миллиона рублей. При этом полиция не смогла найти и опросить бывшего директора ГУПа Олега Жабина, который и заключал трудовые договоры с блогерами.

В итоге правоохранительные органы сочли возбуждение уголовного дела «преждевременным», однако одновременно выступили с ходатайством об отмене отказа от возбуждения дела и о проведении дополнительной проверки. Таким образом, не исключено, что при выявлении новых обстоятельств дело все-таки будет возбуждено.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты