Прекратить панику! Осинцева не будет!

Внезапная отставка свердловчанина Юрия Осинцева с поста замминистра регионального развития РФ тут же породила слухи о его возможном участии в выборах мэра Екатеринбурга. Однако эксперты полагают, что такой сценарий выглядел бы как минимум нелогично.

Осинцев был уволен со своего поста по собственному желанию 23 февраля, однако известно об этом стало только накануне вечером. Эта новость спровоцировала слух о том, что уволенный чиновник вскоре будет баллотироваться на пост главы Екатеринбурга — тем более, что Осинцев уже пытался однажды занять эту должность, но проиграл выборы в 2003 году.

Однако эксперты, опрошенные «Политсоветом», считают такой сценарий маловероятным и даже фантастическим. Дело в том, что перед выборами кандидата, наоборот, стараются назначить на какой-нибудь публичный пост — чтобы затем вести кампанию с властных позиций. Такая тактика была реализована, например, в прошлом году на выборах мэра Нижнего Тагила, когда кандидат от «Единой России» Сергей Носов был на несколько месяцев назначен вице-губернатором области. Похожий сценарий реализуется и на губернаторских выборах: кандидатов от партии власти, как правило, назначают исполняющими обязанности губернаторов задолго до голосования.

Таким образом, отставка Осинцева никак не вписывается в эту тактику и, скорее всего, наоборот свидетельствует об окончательном закате политической карьеры бывшего свердловского сенатора и вице-премьера. Дополнительным подтверждением невозможности участия Осинцева в выборах может служить и тот факт, что за последние годы он никак не участвовал в региональной политике и вследствие этого не имеет никакого электорального рейтинга у екатеринбуржцев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты