Тагильчанин пожаловался в суд на гололед

Житель Нижнего Тагила обратился в суд с требованием привести в порядок дороги в городе. Подобный иск стал уже не первым в Свердловской области: в январе похожий процесс, касавшийся дорожных ям, выиграли жители Березовского.

О подаче иска сообщает общественная организация «Тагил без ям». Как говорят в организации, в суд обратился тагильчанин по имени Максим, пожаловавшийся на снег и лед на дорогах. Активист в течение нескольких недель фотографировал неубранные дороги, а затем обратился с заявлениями в ГИБДД и в суд.

«Не посыпаются песком с примесью хлоридов с начала снегопада или появления гололеда спуски, подъемы, перекрестки, места остановок общественного транспорта, пешеходные переходы, не посыпаются сухим песком без хлоридов тротуары. Сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки превышает нормы», — говорится в исковом заявлении.

В своем иске тагильчанин потребовал устранить все нарушения в четырехдневный срок. Заседание суда должно состояться 26 марта. По прогнозам синоптиков, до этого срока снег не растает, а, возможно, выпадет в еще большем количестве. Таким образом, если горожанин выиграет процесс, властям придется расчистить дороги до того, как снег и лед исчезнут сами собой.

Напомним, что в январе этого года в Свердловской области активисты уже выиграли похожий процесс: жители Березовского через суд заставили городские власти заделать ямы на дорогах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты