Обвинительный приговор студентке возмутил россиян

Российский Интернет второй день активно обсуждает обвинительный приговор московской студентке Александре Лотковой, которую осудили на 3 года колонии за ранение человека. Большинство россиян, комментирующих эту ситуацию, считают приговор несправедливым.

Как пишет «Московский комсомолец», Лоткову приговорили к трем годам лишения свободы в колонии за несколько выстрелов из травматического пистолета. По версии самой студентки, она была вынуждена стрелять, чтобы защитить себя и своих друзей от напавших на них людей. Один из выстрелов пробил легкое нападавшему Ивану Белоусову.

На YouTube была опубликована видеозапись инцидента, на которой видно, как к компании молодых людей, в числе которых была и Лоткова, сначала подходят агрессивно настроенные мужчины, а потом между ними завязывается драка. По утверждению студентки, у одного из нападавших был нож (видеозапись не подтверждает и не опровергает эту версию). Примечательно, что за дракой наблюдал дежурный полицейский, однако он даже не попытался разнять дерущихся. Чтобы защитить своих друзей и себя, Лоткова сделала четыре выстрела из травматического пистолета, и один из выстрелов в итоге ранил Белоусова. Именно это ранение прокуратура и суд сочли умышленным причинением вреда здоровью.



Приговор Лотковой вызвал бурную реакцию интернет-общественности. Большинство обсуждающих эту тему сходятся во мнении о том, что студентка не заслуживала столь сурового наказания. Аргументом в пользу такой позиции может служить сравнение её приговора с приговором борцу Расулу Мирзаеву, который одним ударом убил студента Ивана Агафонова. Мирзаев, напомним, был осужден на условный срок и выпущен на свободу. Лоткова же, которая никакого не убила и, возможно, просто пыталась защитить себя, получила реальный срок.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты