На Кипре заблокированы государственные деньги России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался в том, что из-за банковского кризиса на Кипре оказались заблокированными средства российских госструктур. При этом председатель правительства не видит ничего странного в том, что государственные деньги хранились в иностранных банках.

Как сообщает РИА Новости, о характере заблокированных средств Медведев признался в интервью европейским СМИ. «У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр, у них сейчас заблокированы деньги, по непонятным причинам. Потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены, это и государственные структуры», — заявил премьер-министр.

Сам Медведев не видит ничего плохого в том, что государственные структуры России проводят свои операции через иностранные банки. Председатель правительства объясняет это «понятными причинами». «Огромное количество наших публичных компаний имеет счета и в нашем банке, и не в нашем банке, и это просто удобно в силу понятных причин. Потому что это всегда была достаточно удобная для работы юрисдикции, для совершения стандартных операций, включая приобретение акций, обслуживание текущей финансовой деятельности, обслуживание текущей хозяйственной деятельности», — утверждает Медведев.

Банковский кризис на Кипре разразился несколько дней назад. Все банки этой страны временно прекратили работу, а кипрское правительство объявило о списании части средств с вкладов в виде налога на депозиты. Это решение вызвало резко негативную реакцию со стороны руководства России, однако переговоры между российскими и кипрским чиновниками пока ни к чему не привели.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты