«Политические» учения МЧС оказались секретными

Учения МЧС, которые за последние несколько дней стали одной из самых обсуждаемых политических тем в Екатеринбурге, оказались секретными. Ранее было объявлено, что спасатели должны были отработать меры по борьбе со снегом и с паводком в городе.

Учения, организованные по инициативе губернатора Евгения Куйвашева, должны были начаться вчера, однако были отменены из-за теплой погоды: снег, с которым предполагалось бороться, начал таять сам собой. После наступившего сегодня похолодания учения было решено начать во вторник вечером.

По мнению ряда наблюдателей, мероприятие МЧС может иметь политический подтекст и в той или иной степени быть направлено против администрации Екатеринбурга. Во всяком случае, реакция мэрии на инициативу спасателей оказалась несколько нервной: сначала чиновники попросили прессу не политизировать учения, а затем пожаловались, что они отнимают у руководителей города «массу времени». Кроме того, городская администрация несколько раз подчеркнула, что учения будут носить «кабинетный характер».

Однако сегодня в МЧС и правительстве заявили, что учения и вовсе будут секретными и даже не обязательно пройдут в Екатеринбурге. «Стоит отметить, что подобные мероприятия носят секретный характер, и какие именно будут отрабатываться сценарии чрезвычайных ситуаций, на сегодняшний момент никто не озвучил. Возможно, сообщили спасатели, что пункты по ликвидации ЧС развернутся в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Первоуральске», — поясняют в пресс-службе регионального правительства. Известно лишь, что учения продлятся до конца текущей недели.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты