Правительство вступило в литературное соперничество с мэрией Екатеринбурга

Правительство Свердловской области объявило сбор книг для уральских военных. Примечательно, что не так давно точно такой же сбор литературы, но только для подводников, организовала и администрация Екатеринбурга.

Призыв к свердловчанам собирать книги для военных озвучила сегодня пресс-служба регионального правительства. В кабмине утверждают, что соответствующая идея пришла в голову новому министру культуры Павлу Крекову. Книги будут принимать в библиотеке имени Белинского.

«Принято решение создать на базе отдела комплектования библиотеки им. В. Г. Белинского пункта по приему книг. Мы обращаемся к горожанам с просьбой откликнуться и принять участие в акции», — заявили в библиотеке.

Политическую окраску этой новости придает тот факт, что несколькими неделями ранее с точно такой же инициативой выступила администрация Екатеринбурга — тогда городские чиновники призывали горожан собирать книги для подводников субмарины «Екатеринбург». Сбор книг проходил на базе библиотеки главы города, а курировал его вице-мэр Александр Высокинский, который планирует осенью баллотироваться на пост мэра города. Таким образом, соперничество между «областью» и «городом» теперь перенесется и в книжно-литературную плоскость.

Кроме того, городскую акцию по сбору книг на прошлой неделе для своеобразного политического «троллинга» использовала партия РПР-ПАРНАС: представители партии передали в дар морякам книгу Михаила Касьянова «Без Путина». Теперь у них будет такой же шанс подарить эту книгу и свердловским военным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты