Загрузка...

РПЦ судится с властями за храм на кладбище

Екатеринбургская епархия РПЦ подала в Арбитражный суд иск к Министерству госимущества Свердловской области о признании своих прав на храм на Северном кладбище Екатеринбурга. Пикантность этому иску придает тот факт, что мэрия города анонсировала строительство на этом месте новой церкви, в самой епархии об этом ничего не знают.

Иск РПЦ к МУГИСО был подан в конце февраля, однако его рассмотрение назначено только на 25 апреля. В пресс-службе Арбитражного суда нам пояснили, что речь идет о здании по адресу ул. Народного Фронта, д. 91 б. Епархия хочет получить его в собственность за давностью пользования.

В настоящее время по этому адресу расположена маленькая церковь, однако администрация Екатеринбурга объявила, что на этом месте будет построен новый храм во имя Всех Святых. «Администрация города Екатеринбурга информирует население о предстоящем или возможном строительстве храма во имя Всех Святых на земельном участке по адресу ул. Народного Фронта, д. 91 б», — говорится на официальном сайте мэрии.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии заявили, что суд с органами госвласти за имущество является обычным делом и не свидетельствует о конфликте между церковью и государством. А вот о планах по строительству нового храма в епархии ничего не знают.

«Речь идет о здании деревянного храма, которое стоит на Северном кладбище. Этот иск, как и многие предшествующие ему, как и те, которые будут поданы епархией позже, не является знаком того, что происходит какой-то конфликт. Это просто перевод фактического владения в юридическое в рамках требований действующего законодательства. О возможном строительстве нового храма по этому адресу мне ничего не известно», — рассказала пресс-секретарь епархии Светлана Ладина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты