Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 01 марта

За провокацией с Дмитрием Быковым стоят Баринов и Шептий

Поговаривают, что за провокацией с псевдоагитационным концертом Дмитрия Быкова в Нижней Туре могут стоять депутат Госдумы Игорь Баринов и лидер свердловских единороссов, вице-спикер Заксобрания Виктор Шептий. Собственно говоря, это объясняет, почему одним из главных источников «вброса» стал депутат-единоросс Максим Иванов, который является ближайшим другом и соратником Шептия.

По уверениям сплетников, провокация с поэтом и членом Координационного совета оппозиции должна была стать попыткой спасти политическую карьеру Шептия: в последнее время его мало кто воспринимает всерьез, а ситуацию в местной «Единой России» он практически не контролирует. По этой версии, единоросс решил «наехать» на Быкова, чтобы показать свою полезность руководству партии. Однако провокация была быстро разоблачена и федеральной поддержки не получила. Теперь в «Единой России» говорят, что Шептий, по сути, только сыграл против себя и своего главного покровителя Игоря Баринова.

Мэрия Екатеринбурга собирает автографы Якова Силина

Говорят, что мэрия Екатеринбурга весьма серьезно восприняла слухи о том, что именно вице-губернатор Яков Силин станет кандидатом в мэры города от области. Во всяком случае, по некоторой информации, городские чиновники уже разработали план противодействия его выдвижению, который включает в себя и поиск различного компромата на чиновника. По слухам, администрация решила начать поиск всех документов, когда-либо подписанных Силиным.

Как известно, Силин с 1996 по 2005 годы был председателем городской думы и членом команды Чернецкого, а это значит, что в архивах мэрии осталось множество самых разных бумаг с его подписями и резолюциями, в том числе неофициальных и довольно щекотливых, не предназначавшихся для широкой публики. И вот теперь, если вице-губернатор все-таки станет кандидатом, всё это может всплыть наружу — по сути, это всего лишь вопрос времени. Поговаривают также, что мэрия уже начала поиск информационных площадок для «вбросов» этих документов.

Екатерининский собор может помешать Силину

Поговаривают также, что помимо замыслов мэрии у Силина может появиться еще одна преграда на пути к посту главы города — это собор святой Екатерины, о восстановлении которого время от времени говорят областные чиновники. Последним соответствующее заявление сделал как раз Силин и, по некоторым данным, тем самым обрек себя на почти неминуемые репутационные издержки и потери.

Теперь, как говорят, любая активность, связанная с восстановлением храма, будет неизбежно ассоциироваться с именем вице-губернатора. Однако никем, кроме небольшой группы чиновников и клириков РПЦ, эта идея не поддерживается — более того, она способна консолидировать всё протестное городское сообщество, которое без труда соберет очередной многотысячный митинг против храма и, соответственно, против Силина. В мэрии, по слухам, теперь только потирают руки: их оппоненты добровольно подставляют сами себя буквально на ровном месте.

Багаряков хочет ликвидировать Ледовый городок на площади 1905 года

Ходят слухи, что замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков придумал, как привлечь горожан к своему проекту «ГлавЁлка», который в этом году оказался не столь успешен, как планировалось. Для этого, как говорят, он решил устранить главного конкурента — Ледовый городок на площади 1905 года. По замыслу чиновника, главная елка города уже со следующей зимы будет располагаться не на центральной площади, а возле павильонов ЭКСПО-центра. Таким образом, любители новогодних развлечений будут просто вынуждены ездить на «ГлавЁлку» и никуда больше.

Как говорят сплетники, для борьбы с Ледовым городком Багаряков намерен развернуть целую пиар-кампанию. Например, в прессе могут появиться коллективные жалобы автомобилистов, требующих сохранить зимой парковку на площади 1905 года, или публикации о том, что городок слишком дорого обходится городскому бюджету. Главным аргументом в пользу «ГлавЁлки» будет преподноситься как раз то, что она проводится на деньги спонсоров, а не за бюджетный счет.

«Большой Златоуст» разочаровал Екатеринбургскую епархию

Говорят, что верхушка Екатеринбургской епархии разочарована храмом «Большой Златоуст», который был открыт почти месяц назад в Екатеринбурге. За прошедшие недели храм не вызвал никакого интереса у прихожан и целыми днями фактически пустует. Надежды на то, что он станет главным храмом для тех, кто живет и работает в центре города, не оправдались: большинство екатеринбуржцев, работающих в центре, не являются приверженцами РПЦ.

Но, как поговаривают сплетники, у этого разочарования есть и материальные объяснения: из-за отсутствия прихожан доходы храма от продажи свечей и прочих предметов культа оказались намного ниже, чем предполагал «бизнес-план» священников. По слухам, теперь руководство епархии думает о том, как завлечь горожан в храм, но пока никаких идей у клириков нет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты