Дмитрий Быков — свердловскому депутату: Провокация сорвалась

Писатель и поэт Дмитрий Быков ответил свердловскому депутату-единороссу Максиму Иванову, который обвинил литератора в продажности и обмане публики на концерте в Нижней Туре. По словам Быкова, он расценивает все обвинения как неудачную провокацию.

Сегодня днем депутат регионального Заксобрания Максим Иванов опубликовал пост о том, что 22 февраля Дмитрий Быков был приглашен на благотворительный концерт в Нижнюю Туру. При этом, как выяснилось, писатель получил за этот концерт деньги и, более того, якобы агитировал на нем за местного кандидата в депутаты. Кандидат впоследствии оказался фальшивым — в его роли выступил местный бизнесмен, который на спор решил пригласить в свой город московскую знаменитость.

Депутат Иванов посчитал выступление поэта обманом и даже написал заявление главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. «Я направил запрос на имя Председателя Следственного Комитета России Александра Бастрыкина, а также на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой провести проверку фактов, изложенных в данной публикации, в целях  установления соответствия указанного мероприятия требованиям законодательства РФ, в том числе по вопросу налогообложения полученных доходов», — пишет единоросс.

Впоследствии в комментариях к посту Иванова ответил сам Дмитрий Быков, который назвал всю историю с концертом провокацией, признав при этом, что получил деньги в порядке обычного гонорара за свои выступления.

«Я много езжу по стране с такими выступлениями, на каждое заключается договор, все гонорары облагаются налогом. Ни о какой «поддержке кандидата» речь не шла — в конце выступления я поблагодарил его за приглашение, как делаю всегда. И ни одного слова о «депутате Соловьеве» я не сказал там вообще — это был вечер поэзии и ответов на вопросы. Я намерен и впредь откликаться на приглашения из провинции — там у меня не меньше читателей, чем в Москве. Оппозицию сегодня часто пытаются представить в невыгодном свете — вам ли этого не знать как члену «Единой России»? Но в моем случае у организаторов эта провокация, увы, сорвалась», — пишет поэт.

Дмитрий Быков также предложил Максиму Иванову встретиться лично и обсудить все вопросы, касающиеся нижнетуринского концерта. При этом он поставил условие, что такая встреча должна быть снята на видеокамеру.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты