Свердловское правительство снова покупает iPad

Правительство Свердловской области решило купить шесть планшетников iPad для собственных нужд. Областной бюджет заплатит за эту закупку 155 тысяч рублей.

Заказ на приобретение айпадов опубликован на официальном портале госзакупок. Согласно размещенной информации, чиновники намерены приобрести шесть планшетных компьютеров и обложки к ним. Максимальная цена контракта составляет 155 тысяч тысяч рублей, источником средств значится областной бюджет.

В техзадании к аукциону указаны подробные характеристики гаджетов, которые возжелали купить свердловские чиновники. У новых планшетников должно быть 16 гигабайт памяти, экран с диагональю 9 дюймов и двухъядерный процессор. Устройство также должно поддерживать систему электронного документооборота, существующую в областном правительстве.

Примечательно, что в самом техзадании напрямую не указано, что правительство хочет купить себе именно продукцию компании Apple, однако об этом можно догадаться из коммерческих предложений, опубликованных на том же портале: во всех из них фигурируют только iPhone и iPad.

Стоит отметить, что свердловское правительство уже не в первый раз демонстрирует свою любовь к продуктам Apple: аукционы на покупку айпадов уже объявлялись в 2010 и 2012 годах. Один из этих аукционов был впоследствии отменен, поскольку в техзадании напрямую было указано название торговой марки производителя.

Как рассказала нашему агентству юрист проекта «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова, она уже изучает документы нового заказа. «Я смогу доказать, что они хотят именно Apple и сейчас, но сейчас они попытались это обосновать. Но если я пойму, что эти обоснования несостоятельны, то тогда министры снова останутся без айпадов», — говорит Петрова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты