Коммунисты обиделись на «Рабфак» из-за Сталина

Руководство свердловского отделения КПРФ объявило бойкот группе «Рабфак». Поводом для обиды стала сатирическая песня, посвященная советскому диктатору Иосифу Сталину.

Песня «Рабфака» под названием «Новая песня о Сталине» была написана еще в 2009 году, но обком КПРФ решил обидеться на неё только сейчас. Вероятнее всего, это связано с растущими сталинистскими настроениями в среде свердловских коммунистов.

В песне «Рабфака» сатирически изображается тоска некоторых россиян по «железной руке» диктатора. «Олигархов в лагеря, адвокатов в слесаря, пацанам водяры в цех, Жанна Фриске лучше всех. Пусть вернется вся х**ня, пятилетку за три дня, песни, флаги, мавзолей, дерьмократам — пи**юлей!», — поется в песне.

В том же 2009 году на YouTube был опубликован клип, в котором изображены типичные, по мнению группы, поклонники Сталина — в основном, представители маргинальных слоев общества.



Свердловский обком КПРФ, возглавляемый открытым сталинистом Дмитрием Шадриным, судя по всему, принял песню «Рабфака» на свой счет, и три с половиной года спустя выступил с официальным заявлением, посвященным творчеству группы. Текст документа под названием «Дадим отпор либералам из «Рабфака»!» можно найти на сайте обкома.

«Ореол запрещенности так и тянет молодежь к творчеству «Рабфака»... Группа «Рабфак», видимо, от недостатка образования втягивается в этот спор, презрительно спародировав «простых мужиков». Многим либералам, наверное, думается, что мечта заводчан — это пить водку в цехе и петь советские песни, а уровень образования у них не позволяет понять праволиберальные экономические теории», — говорится в обращении, подписанном председателем свердловской КРК КПРФ И. Филипповым.

Музыканты «Рабфака» уже ознакомились с умозаключениями свердловских коммунистов и лаконично ответили им в своем ЖЖ. «Мы плакали», — говорится в их посте.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты