Казаки и экологи обвинили УГМК в клевете

Воронежские экологи и казаки подали в правоохранительные органы заявление на компанию УГМК. Активисты утверждают, что металлургическая компания ложно обвинила их в избиении геологов.

Столкновение, о котором идет речь, произошло около недели назад на месте строительства будущего никелевого завода, который хочет возвести УГМК. Экологи и казаки, в свою очередь, пытаются помешать этим намерениям, считая, что они нанесут ущерб экологии. Так, в начале февраля казаки не пустили к месту разработки геологов. Представители УГМК заявили, что геологи были избиты нагайками.

Однако экологи утверждают, что на самом деле никакой драки не было, и компания попросту оклеветала казаков. Как утверждает сайт Движения в защиту Хопра, теперь активисты намерены подать на УГМК заявление о клевете.

«Мы предполагаем, что ложные заявления сделаны с целью исказить реальную картину произошедшего, отвлечь внимание от длящегося больше года острейшего социально-экологического конфликта вокруг намерения разрабатывать медно-никелевые месторождения в Воронежской области. А также дискредитировать ту огромную протестную активность местного населения, выступающего против добычи никеля, природоохранную и правозащитную деятельность движения «В защиту Хопра» и других экоактивистов в Черноземье», — утверждает эколог Константин Рубахин. По его версии, казаки никого не били, а просто «оттеснили» геологов от места строительства будущего завода.

Добавим, что конфликт между жителями Воронежской области и Уральской горно-металлургической компанией продолжается уже около года. В прошлом году экологи даже писали письмо в ООН, однако остановить строительство завода им пока не удалось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты