Жертвой «Оборонсервиса» на Урале стала свиноферма

Депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских нашел на Урале свиноферму, пострадавшую от печально знаменитой компании «Оборонсервис». Несколько месяцев назад некогда преуспевающая ферма была закрыта владельцами.

Как сообщает депутат в своем блоге, Ключевская свиноферма, входившая в состав совхоза «Сосновский», через предприятие «Агропром» принадлежало компании «Оборонсервис», которая находится в центре скандала вокруг миллиардных хищений в Министерстве обороны РФ. Руководителей «Оборонсервиса» и чиновников министерства обвиняют в распродаже и неэффективном управлении государственной собственностью.

Как выясняется, жертвами компании на Урале стало не только государственное имущество, но и свиньи, а также бывшие работники совхоза. По словам депутата, в прошлом году по указанию московских руководителей всех животных отдали на убой, а ферму в итоге закрыли.

«Корпуса сейчас закрыты, законсервированы, оборудование пока что осталось на местах. А желающих разграбить полно. Недавно в округе появлялась бригада резчиков металла некоего Ибрагимова (быть может, и от «Агропрома» приехали). Пытались проникнуть в здания. Местные не пустили. Еще жива надежда, что свиноферма возродится. А без сохранившейся техники шансов нет», — утверждает депутат.

Известно также, что свердловские власти весной прошлого года пытались вмешаться в ситуацию, но повлиять на судьбу совхоза и его обитателей так и не смогли.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты