Екатеринбуржцы готовы повторить митинг против храма

Руководство Свердловской области опять подняло вопрос о восстановлении храма Святой Екатерины на месте фонтана и сквера на площади Труда. Городское сообщество, в свою очередь, готово вновь выйти на митинг против этих планов.

О желании восстановить храм на площади Труда в минувшие выходные заявил вице-губернатор Свердловской области Яков Силин. «Наряду со строительством новых зданий мы начинаем восстанавливать исторический облик Екатеринбурга. И мы надеемся, что не за горами то время, когда будет вновь отстроен храм во имя великомученицы Екатерины на площади Труда», — сказал чиновник на открытии храма Большой Златоуст. По его словам, это решение поддержит не только православная общественность. Заявление вице-губернатора было озвучено в ряде городских СМИ, в том числе в программе «Итоги недели» на «Четвертом канале».

Три года назад областные власти в лице предыдущего губернатора Александра Мишарина и Екатеринбургская епархия уже пытались добиться восстановления храма на месте нынешнего сквера и фонтана, однако тогда горожане собрались на митинг и отстояли площадь Труда. Сейчас ситуация может повториться. Как рассказал нашему агентству организатор митинга 2010-го года Леонид Волков, екатеринбуржцы уже попросили его организовать новую акцию.

«После того, как заявление вице-губернатора было показано в новостях, ко мне стали поступать звонки и письма с вопросом о том, когда будет новый митинг. Екатеринбуржцы готовы снова выйти на улицу в защиту своего города. Впрочем, я надеюсь, что слова Якова Силина были просто неосторожным пожеланием, и до реальных строительных проектов дело все-таки не дойдет», — говорит Леонид Волков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты