Дело о «мертвых душах»: «работа» Форманчука может закончиться уголовным преследованием

Свердловская прокуратура обнаружила «мертвые души», получавшие зарплату на государственном унитарном предприятии «Облкоммунэнерго». По некоторым данным, речь может идти о блогере, члене ОНФ и кандидате-единороссе Кирилле Форманчуке и так называемом блог-секретаре экс-губернатора Мишарина Сергее Рублеве.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2011 году тогдашний директор «Облкоммунэнерго» Олег Жабин принял на работу двух человек — одного в качестве главного инженера, другого в качестве ведущего специалиста. В общей сложности им было выплачено 1,1 млн руб., при этом ни один их них в реальности на предприятии не работал. Теперь виновным лицам грозит уголовное преследование.

В прокуратуре не называют имен фиктивных работников, однако, по некоторым данным, речь может идти о скандальных уральских блогерах Кирилле Форманчуке и Сергее Рублеве. Форманчук в 2011 году вступил в ОНФ и был кандидатом в Заксобрание от партии «Единая Россия», а Рублев в том же году стал так называемым блог-секретарем тогдашнего губернатора Александра Мишарина. И тот, и другой в крайне агрессивной форме пытались отстаивать в блогосфере интересы областной администрации. О том, что оба они могли получать зарплату за свою деятельность именно в кассе «Облкоммунэнерго», «Политсовет» писал еще в мае прошлого года.

Добавим, что запрос в прокуратуру с требованием проверить факт трудоустройства «мертвых душ» на государственном предприятии написал один из депутатов свердловского Заксобрания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты