Деятельность Форманчука оплачивают жители области?

Стала известна вероятная схема финансирования областным руководством провластных блогеров. Как удалось выяснить ИА «Политсовет», нанятые администрацией губернатора Свердловской области блогеры могли получать деньги за счет государственных унитарных предприятий.

В частности, по такой схеме могли оплачиваться «услуги» небезызвестного Кирилла Форманчука. Как рассказал нашему агентству на условиях анонимности один из его знакомых, зимой этого года Форманчук мог заключить договор с ГУП «Облкоммунэнерго». По информации источника, сумма этого договора составила несколько сотен тысяч рублей. Судя по всему, именно за счет средств ГУПа власть могла рассчитываться с Форманчуком за «поддержку» в Интернете. При этом, по словам нашего собеседника, в схеме могли участвовать и сотрудники администрации губернатора, в частности так называемый блог-секретарь губернатора Сергей Рублев.

Отметим, что косвенным подтверждением этой информации может служить то, что в марте этого года Форманчук разместил в своем блоге пост, в котором всячески расхваливал именно «Облкоммунэнерго». ГУП, по его словам, «воскрешает ЖКХ».

Отметим, что информация о том, что власть расплачивается с блогерами за счет средств государственных унитарных предприятий, появлялась и раньше. Так, в качестве одного из источников подобного финансирования часто называют ГУП «Монетный щебеночный завод», который, помимо всего прочего, является владельцем ряда областных медиаактивов.

Если эта информация верна, то получается, что деятельность Форманчука и его коллег финансируется не только за счет областного бюджета, но и за счет всех жителей Свердловской области, которые платят за коммунальные услуги. Более того, можно сделать вывод, что финансирование провластных блогеров фактически заложено в коммунальные тарифы. Так что каждый житель области, оплачивающий услуги ЖКХ через «Облкоммунэнерго», одновременно спонсирует и Форманчука.

Если сама по себе эта схема вызывает немало удивления, то вероятное участие в ней Форманчука делает ее еще более циничной. Дело в том, что именно Форманчук в последнее время попал сразу в несколько скандалов, так или иначе связанных с областными властями. Сначала он инициировал дело против водителя спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной, а потом поучаствовал в раздувании скандала с оскорбительными листовками в адрес нового полпреда Игоря Холманских. Получается, что, делая все это, он одновременно получал деньги фактически от областных властей.

В «Облкоммунэнерго» нам пока не смогли прокомментировать эту информацию. ИА «Политсовет» будет следить за развитием этой ситуации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты