Танк снизил устойчивость Свердловской области

Эксперты фонда «Петербургская политика» отметили снижение политической устойчивости Свердловской области в начале этого года. Причиной этого стали разнообразные скандалы в регионе, включая и проезд танка по Нижнему Тагилу.

Традиционный рейтинг устойчивости субъектов федерации фонд «Петербургская политика» составил совместно с агентством «Регнум». Эксперты отметили, что в январе региональные темы заняли ведущее место в общефедеральной повестке, за счет чего некоторые регионы показали неожиданный результат.

Впрочем, для Свердловской области новый рейтинг вряд ли стал неожиданностью. Эксперты отметили общее снижение устойчивости региона на 0,2 пункта. При этом область с результатом 7,3 пункта продолжает входить во вторую группу субъектов с высокой устойчивостью.

В числе негативных событий, делающих регион не самым устойчивым, составители рейтинга отметили политический конфликт в Первоуральске, введение процедуры наблюдения в отношении ОАО «Русский магний», пикет против закона о сиротах, отставку вице-премьера Ильи Бондарева, самоубийство бывшего начальника УФСБ Леонида Плотникова и даже появления в Сети ролика, в котором танк едет по улице Нижнего Тагила.

Самым устойчивым регионом России эксперты признали Хакасию, а самым неустойчивым — Дагестан.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты