Ректор УрФУ отрекся от своего советника

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров завил, что не знает о сотруднике своего вуза по имени Василий Ильиных. Между тем Ильиных еще совсем недавно значился советником самого Кокшарова.

Упомянуть Ильиных Виктору Кокшарову пришлось на сегодняшнем брифинге, состоявшемся после возложения цветов к памятнику Борису Ельцину. Среди прочего ректору был задан вопрос о том, почему в УрФУ работает такое большое количество бывших сотрудников ФСБ. В частности, прессу интересовали проректор Василий Козлов и «член Ученого совета Василий Ильиных».

Ректор УрФУ отрекся от своего советника
Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров

Однако Виктор Кокшаров сделал вид, что не знает о существовании человека по фамилии Ильиных.

«Я не знаю, кто такой Василий Ильиных, член Ученого совета. Надо информацию выверять прежде, чем спрашивать. И какое огромное количество? Вы живете на основании каких-то слухов, которые не имеют под собой никакой почвы», — заявил Кокшаров.

При этом не составляет большого труда выяснить, что сотрудник по имени Василий Ильиных в УрФУ действительно есть. Он не является членом Ученого совета, но зато работает советником самого Виктора Кокшарова. Более того, в этом качестве он фигурирует даже в нескольких официальных релизах университета. Например, в сентябре прошлого года он принял участие в заседании Студенческой организации объединенных наций, а в мае участвовал в конференции, посвященной патриотизму и борьбе с экстремизмом.

Ректор УрФУ отрекся от своего советника

Таким образом, в вопросе журналиста действительно была неточность в формулировке должности Ильиных, однако ректор предпочел не исправлять эту неточность, а вообще уйти от ответа, фактически отрекшись от Ильиных. Добавим, что персону проректора по режиму Василия Козлова Кокшаров и вовсе не прокомментировал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты