Мэрия Екатеринбурга решила не торопиться с «Лексусами»

Администрация Екатеринбурга отложила покупку двух новых «Лексусов» за 8 миллионов рублей. Это произошло после громкого скандала и разбирательства в антимонопольной службе.

О приостановке торгов накануне заявил замглавы администрации города Александр Высокинский. «Из-за того, что это вызвало неоднозначную реакцию горожан, я дал указание приостановить контракт. Это сложная законодательная процедура — если аукцион начат, его очень сложно остановить. Поставщики могут подать на нас в суд. Так что мы просто приостанавливаем действия, пока не решим, как нам быть», — сказал чиновник. Он добавил, что администрация «посоветуется с горожанами» о том, на каких машинах ей ездить.

Стоит отметить, что результаты проведенного аукциона и так были отменены антимонопольной службой из-за нарушений победителем торгов требований законодательства. Согласно решению УФАС, торги должны были быть проведены повторно.

При этом на сайте госзакупок до сих пор нет никаких сведений о том, что итоги аукциона были отменены.

Напомним, что желание мэрии Екатеринбурга купить себе два новых «Лексуса» спровоцировало бурю возмущения не только на городском, но и на федеральном уровне. На любовь чиновников к иномаркам обратил внимание Алексей Навальный, а проект «РосПил» обжаловал торги.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты