Нижний Тагил избавляется от вице-мэра

У мэра Нижнего Тагила Сергея Носова станет на одного заместителя меньше. Городская дума планирует упразднить должность заместителя главы города по бюджетной политике.

Как сообщает нижнетагильский портал «Все новости», соответствующие изменения в структуре администрации должны быть рассмотрены на завтрашнем заседании городской думы. Если документ будет утвержден, то в Нижнем Тагиле останется только три вице-мэра: по экономической политике, по социальной политике и по ЖКХ.

Пост четвертого вице-мэра в Нижнем Тагиле оставался вакантным с декабря прошлого года, когда в отставку был отправлен Андрей Ларин, занимавший эту должность еще при предыдущем мэре Валентине Исаевой.

Ликвидация этого поста, как ожидается, приведет к усилению вице-мэра по экономической политике Евгении Черемных, которая полностью сосредоточит в своих руках контроль над тагильской экономикой и финансами. Черемных, напомним, считается членом команды Уралвагонзавода: до своего назначения вице-мэром она работала именно на этом предприятии.

Наблюдатели также отмечают, что сокращение количества вице-мэров в Нижнем Тагиле происходит на фоне обратного процесса в Екатеринбурге: буквально вчера в администрации уральской столицы появилась должность десятого вице-мэра.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты