Мэрия ищет уборщиков снега за месяц до конца зимы

Администрация Екатеринбурга приняла решение о наборе водителей для снегоуборочной техники. Об отсутствии необходимого количества водителей стало известно на прошлой неделе, когда больше половины зимы уже осталось позади.

«Зимний период сложен для содержания любых дорог, в том числе городских, на которых осуществляется интенсивное движение. В связи с этим, в администрации города Екатеринбурга принято решение укрепить штат дорожных рабочих, открыв дополнительный набор на должности водителей и механизаторов в муниципальные дорожно-эксплуатационные предприятия», — сообщают в мэрии. Чиновники собираются распространять объявления о вакансиях в общественном транспорте, торговых центрах и больницах.

Добавим, что нехватка водителей для снегоуборочной техники обнаружилась на прошлой неделе после обильного снегопада, серьезно усложнившего дорожное движение в городе. По словам замминистра транспорта Свердловской области Василия Старкова, без водителей простаивает 70% новой техники, купленной в прошлом году.

Отметим, что согласно календарю, до конца нынешней зимы остался ровно месяц. Ожидаются ли в течение этого месяца масштабные снегопады, пока неизвестно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты