Екатеринбургская дума одобрила десятого вице-мэра

Екатеринбургская городская дума проголосовала за учреждение поста еще одного заместителя главы администрации города. Уже известно, что этот пост займет Сергей Тушин.

Вопрос о введении поста десятого вице-мэра рассматривался на сегодняшнем заседании муниципального парламента. Как утверждают представители мэрии, новый чиновник будет курировать проведение в городе крупных международных мероприятий: саммита Россия — Казахстан, матчей Чемпионата мира по футболу и, возможно, выставки ЭКСПО-2020.

На прошлой неделе была озвучена и единственная кандидатура на должность нового вице-мэра — им должен стать начальник информационно-аналитического департамента администрации Сергей Тушин. Как передает наш корреспондент, самого Тушина на заседании гордумы не было.

Отметим, что не все депутаты поддержали увеличение количества вице-мэров. Так, решение о введение нового поста называли непродуманным и поспешным. В частности, депутаты указывали на то, что документах недостаточно четко прописаны функциональные обязанности нового замглавы администрации и его аппарата. Кроме того, нарекания вызвала и кандидатура Сергея Тушина. К примеру, депутат Леонид Волков назвал чиновника «беспринципным интриганом», за что получил замечание от председателя гордумы Евгения Порунова.

В итоге за десятого вице-мэра проголосовало 26 депутатов, двое было против и двое воздержалось. Ожидается, что назначение Сергея Тушина произойдет уже в ближайшее время.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты