Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 25 января

В протестном движении нашли предателя

Главным политическим слухом в протестном движении стала информация о показаниях, которые депутат Госдумы Илья Пономарев якобы давал на других участников протеста. Как утверждают активисты, ходившие на допросы в СК, у следователей есть целая папка с показаниями Пономарева, которые используются в качестве доказательств по «Болотному делу».

По слухам, Пономарев, который по статусу вообще может не давать никаких показаний, оказался удачной находкой для Следственного комитета. Впрочем, есть предположение, что его сговорчивость возникла не на пустом месте. По некоторым данным, депутат сам должен был стать фигурантом уголовного дела (с вытекающим из этого лишением мандата), но дело в итоге так и не было возбуждено — зато вместо него появилась та самая папка с показаниями.

Избирательную систему Екатеринбурга меняют для ослабления мэрии

Говорят, что изменение избирательной схемы на выборах в Екатеринбурге может стать серьезным ударом по позициям мэрии города. В Заксобрании уверены, что проект с территориальными списками был придуман в администрации губернатора, чтобы спутать все карты «серому дому», который уже составил свой список кандидатов в гордуму.

Теперь же этот список не имеет смысла, поскольку мандаты будут распределяться в зависимости от результатов по территориальным группам. Это означает, что у мэрии не получится поставить своих людей на заведомо проходные места, потому что никаких проходных мест, кроме первой тройки, теперь не будет. Это обстоятельство рушит все расклады городской администрации и фактически заставляет готовиться к выборам «с нуля». Сплетники утверждают, что, понимая это, мэрия может попытаться через лояльных себе депутатов заблокировать принятие закона Заксобранием.

Москва не согласовывает Куйвашеву министров

Поговаривают, что пауза с назначением министров строительства и культуры Свердловской области связана не только с отсутствием подходящих людей, но и с тем, что Москва не согласовывает предложенных ей кандидатов. Не секрет, что в последние годы почти всех региональных министров приходится согласовывать в правительстве и администрации президента, и теперь, по слухам, у свердловского губернатора возникли с этим проблемы.

Как уверяют сплетники, Евгений Куйвашев уже провел несколько переговоров, но все они ни к чему не привели. В местной элите по-разному объясняют эту заминку. Кто-то говорит, что задержка носит технический характер и является обычной бюрократической волокитой, но некоторые убеждены, что это может быть и элементом игры кремлевских чиновников, смысл которой пока до конца не ясен.

Свердловские единороссы ревнуют к Народному фронту

Говорят, что в Свердловской области намечается серьезный конфликт между местным отделением «Единой России» и Народным фронтом. Организации, которые совсем недавно составляли единое целое, теперь готовы вступить в спор за доступ к предвыборным бюджетам.

Слухи о том, что координатора свердловского ОНФ единоросса Анатолия Сухова вскоре отправят в отставку, ходят уже давно. Теперь же сплетники говорят, что его заменят на человека, не имеющего отношения к «Единой России» или даже оппозиционного ей. Именно он якобы и поведет партийный список на выборах в гордуму. Такой расклад совсем не устраивает статусных единороссов, которых отстраняют уже от второй масштабной кампании (первая была в Нижнем Тагиле). Однако в отделении ЕР говорят, что ничего поделать с этим не могут — установка на приоритет ОНФ вроде бы спущена с самого «верха».

Куйвашев не знает, что делать с Первоуральском

Говорят, что острый политический конфликт в Первоуральске буквально поставил в тупик свердловского губернатора Евгения Куйвашева, который так и не может до конца определиться, кого ему поддерживать — мэра Юрия Переверзева или же депутатов-единороссов, за которыми стоит ПНТЗ. Пока областные власти не вмешиваются в конфликт, ситуация в первоуральской политике становится всё более неконтролируемой.

Сплетники по-разному объясняют нерешительность Куйвашева. Чаще всего говорят о том, что он не хочет идти на поводу у бизнеса и менять мэра по одному лишь желанию ПНТЗ, но при этом и в открытую идти против единороссов он тоже не может. По слухам, губернатор вообще хотел бы оставить «все как есть», но чем дальше развивается конфликт, тем очевиднее, что именно это как раз-таки вряд ли возможно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты