Екатеринбургский кинотеатр выиграл музыкальный спор у РАО

Екатеринбургский кинотеатр «Салют» в очередной раз выиграл суд у Российского авторского общества. Напомним, что РАО требовало привлечь кинотеатр к административной ответственности за музыку, звучащую в фильмах.

Конфликт между «Салютом» и РАО длился несколько месяцев. Организация утверждала, что кинотеатр должен платить дополнительные отчисления за музыку, которая звучит в кинофильмах. Представители «Салюта», в свою очередь, уверяли, что плата за это уже содержится в отчислениях за прокат.

Сегодня представители «Салюта» сообщили о том, что на их сторону встал свердловский областной суд, который отказался привлекать кинотеатр к административной ответственности. «В Свердловской области был создан важный судебный прецедент, согласно которому законная деятельность кинотеатров по осуществлению демонстрации фильмов не влечет административной ответственности за нарушение авторских прав, даже в том случае, если композитором использованной в фильме музыки не было получено авторского вознаграждения», — заявил адвокат, представляющий интересы «Салюта».

В кинотеатре также подчеркивают, что если бы суд встал на сторону РАО и признал факт правонарушения, то это повлекло бы за собой закрытие «Салюта», поскольку статья КоАП о нарушении авторских прав предусматривает конфискацию имущества и оборудования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты