Повесившийся тагильский студент был избит в полиции

Студент нижнетагильского техникума жилищно-коммунального хозяйства, повесившийся в середине декабря прошлого года, незадолго до самоубийства был избит в полицейском участке. Полицейские, бившие молодого человека, до сих пор не установлены.

О новых подробностях в расследовании уголовного дела сообщили сегодня в следственном управлении СК РФ по Свердловской области. Согласно этой информации, 3 декабря молодой человек был доставлен в отделение полиции, где ему были «причинены телесные повреждения». Через 10 дней 18-летний студент повесился.

По факту избиения молодого человека СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Личности полицейских, которые могут быть причастны к избиению, пока неизвестны. При этом следователи проводят проверку в отношении начальника отделения полиции, против которого может быть возбуждено уголовное дело за халатность.

Напомним, что тагильский студент повесился в середине декабря прошлого года. Его суицид спровоцировал громкий скандал — тагильские блогеры обвинили руководство техникума, в котором учился студент, в неисполнении своих обязанностей и в попустительстве подростковой преступности. Частично эти обвинения подтвердили и в Следственном комитете. «В действиях должностных лиц ГБОУ СПО «НТЖКиГХ» выявлен ряд нарушений, связанных с организацией работы с несовершеннолетними, обучающимися в данном учебном заведении», — заявили в ведомстве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты