Депутату Таскаеву грозит новое уголовное дело

Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении депутата Госдумы от Свердловской области Владимира Таскаева. Парламентария, на прошлой неделе попавшего в «браконьерский» скандал, заподозрили в незаконном предпринимательстве.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области, проверка начата по заявлению екатеринбургского бизнесмена. Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что возбудить уголовное дело попросил бывший деловой партнер Таскаева по бизнесу. Предприниматель утверждает, что парламентарий, нарушая закон о статусе депутата, продолжал управлять принадлежащими ему компаниями.

В 2010 году Владимира Таскаева уже подозревали в незаконном предпринимательстве, однако тогда в возбуждении уголовного дела было отказано. Теперь постановление об этом отказе отменено.

На прошлой неделе стало известно о том, что полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте, в которой также подозревают Таскаева. Егеря утверждают, что депутат убил двух косуль.

Возбудить уголовное дело в отношении депутата Госдумы можно только по ходатайству генпрокурора и с согласия парламента. Однако за незаконное предпринимательство дума может и вовсе лишить Таскаева депутатского мандата: как показал случай справедливоросса Геннадия Гудкова, для этого не нужно даже уголовного дела.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты