Госдума не выполнила установку Путина

Комитет Госдумы по конституционному законодательству отказался дать статус законодательной инициативы обращении ста тысяч граждан, предложивших отменить закон о запрете на усыновление российских детей американцами. Между тем рассматривать такие обращения на законодательном уровне призывал президент Владимир Путин.

Как пишет «Газета.Ру», письмо граждан, под которым «Новая газета» собрала более 100 тысяч подписей, было рассмотрено комитетом сегодня. Однако никакого хода документу депутаты не дали.

«Я проинформирую Государственную думу, что обсуждение состоялось», — сказал председатель комитета Владимир Плигин, добавив, что правовой основы для рассмотрения этой инициативы на уровне Госдумы нет.

Однако еще в прошлом году президент Владимир Путин настаивал на том, что все обращения, которые соберут в Интернете сто тысяч подписей, должны быть рассмотрены парламентом. «Предлагаю ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в Интернете», — писал Путин в статье «Демократия и качество государства». Однако вряд ли можно говорить о том, что сегодняшнее обсуждение в профильном комитете может считаться полноценным «рассмотрением в парламенте», поскольку до пленарного заседания Госдумы документ так и не дойдет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты