Загрузка...

На УГМК пожаловались в ООН

Жители Воронежской области обратились в ООН с просьбой не допустить разработку медно-никелевого месторождения в Новохоперском районе региона. Разрабатывать месторождение собирается Уральская горно-металлургическая компания.

Конфликт жителей района и УГМК продолжается уже несколько месяцев. Противники разработки утверждают, что строительство завода существенно ухудшит экологическую ситуацию в районе. Теперь экологи просят вмешаться в конфликт Организацию Объединенных Наций: как сказано на сайте движения «В защиту Хопра», письмо в ООН было отправлено сегодня.

В обращении, в частности, говорится о том, что «в связи с решением начать разработку медно-никелевых месторождений в Воронежской области, неизбежно коренное изменение традиционного уклада жизни населения, выведение из оборота части сельскохозяйственных земель, ухудшение экологической обстановки в промышленной зоне». Адресатами письма стали Комитет по экономическим, социальным и культурным правам ООН, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, ФАО ООН, а также Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на питание.

Отметим, что сторонники строительства отрицают, что разработка месторождения приведет к экологическим проблемам, а экологов обвиняют в связях с конкурентами УГМК.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты